设为首页收藏本站

蓝调口琴网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Level 1] [最新公告]学员参与练琴直播!

我很欣慰你被这个标题吸引了,这说明你已经有了主动学习的意识。
想要提升练琴效率并不是一件很难的事情,
你来听我把思路理一理:
表演一首完整的曲子,你需经历的过程有四个主要部分

• 熟悉旋律
  • 熟悉口琴
  • 练习节奏
  • 练习技巧

这个过程放到任何新技能的学习上道理是一样的,都是从一个先熟悉到后练习的过程。
那像这种一句话就能说清楚的练习思路为什么会难住大家呢?就好像明明按照菜谱做好的菜为什么不好吃呢?

很简单啊,因为你,仅仅有一个思路,却没有一个像模像样的参照标准。你自己闷头苦练却不知道这个熟悉的过程比练习过程还重要,稍有偏差就会让你养成无数坏习惯。所以我们来做一个尝试,直播出你的练琴过程与内容,让老师来帮你评判练琴的方向,让围观旁听的同学借机,来蹭课吧~

以“蓝调口琴网”线上学习群为大本营发起的“直播练琴”活动于本周正式开始,“直播练琴”将会在公开的“一直播”平台直播。有时候你们会觉得自己的问题无法得到老师的回答,然而现在就给你一个vip待遇一般的机会——“直播练琴”,在这里你既能展现自我,又能得到特派老师的指导!

· 为什么要发起“直播练琴”这么粗暴的活动:

理由一、我自己练琴太无聊
理由二、我都不知道这样练的行不行
理由三、我不确定节拍器是不是这样用
理由四、我压音练了这么久怎么还是像放屁
理由五、我有不错的练琴方法想分享一下
理由六、我总觉自己的即兴吹奏缺点什么
理由七、我也不知道我…我就是有好多练琴的问题想和大家交流
理由八、我一直觉着网红对我来说是个梦
理由九、我想…万一能火呢

要是还有什么理由没说,不是我漏了,我只是想默默的看你接着编下去。

· 具体规则如下:

1、“蓝调口琴网”线上学习群任意等级的同学均可报名参与,报名方式可登陆蓝调口琴网“学习群交作业区”,找到“【学员直播练琴活动】新动向!”这个帖子,按格式回复报名帖即可。(就是本帖)
2、报名成功后,网站会根据你回帖所在的楼层作为你的“报名序号”来登记。(若有发现重复报名,我们会自行删除多余的楼层)
3、本次直播活动不分报名的先后顺序,会以“抽签”的方式来选定将要直播的同学。
4、每一轮的直播活动为期一周,每轮名额仅限3人,“抽签”结果会在直播活动的前一周公布,而“抽签”的全过程也会实时直播。
5、被选中的3位同学将分别在每期活动的周二、周四、周六的20点左右开始直播练琴,如有变动可根据直播同学的个人时间来协商调整。
6、直播练琴的全程时间为30分钟,20分钟用来直播你近期的练琴内容,10分钟为大家共同交流的时间,你可以围绕着你自己练琴遇到的所有困惑来向所有人发问。
7、偷偷告诉你个福利,你的直播全程至少会有一位老师陪同你,有任何问题你就只管问……

· 报名请在此贴下回复:
我是*.*群的***,我希望参与直播练琴活动。

例:我是2.1群鞠萍姐姐,我希望参与直播练琴活动。

本帖禁止回复非报名内容!!

我是3.1群的斯坦锐。我参与报名活动。
我是2.3群的鬼忆     我希望参与直播练琴活动

恭喜你 被抽中啦  发表于 2017-5-9 16:04
我是2.4群的别来无恙, 我希望参与直播练琴活动。

恭喜别来无恙被抽中啦!  发表于 7 天前
我是2.4群得工农革命兵,我希望参与直播练琴活动。
我是3.1群的 blues阿木  我希望参与直播练琴活动

恭喜阿木 参与直播!!  发表于 2017-5-9 16:05
我是3.1群的李勤舍,我希望参与直播练琴活动
我是4.1群的呜喵洋。我希望参与直播练琴活动。

恭喜第一次直播中奖  发表于 2017-4-6 21:38
我是1.2群的Sean,我希望参与直播练琴活动。

恭喜第一次直播中奖  发表于 2017-4-6 21:38
我是11群的刘小厨 我希望参与直播练琴活动。

恭喜你中奖  发表于 2017-4-17 18:23